栏目导航
  t6娱乐

电动车拆遮阳伞违法 穿雨衣出行也有讲究

添加时间:2019-05-01    来源: 本站原创

  本报讯(记者张婷)黄梅天出行,免不了预备雨具。比来市平易近正在上经常能看到如许的现象:有人一手骑车,一手打伞,还有人干脆正在电动车上加拆了雨伞。如许的行为不只存正在极大的平安现患,并且还属于交通违法行为。

  “下雨天骑电动车、自行车穿雨衣也有讲究。”提示,下雨天骑车尽量穿雨衣,但有的市平易近的雨衣前端不克不及固定,赶上大风很容易遮住面部,导致交通变乱,市平易近骑车穿雨衣尽量选择前端能固定的雨衣。

  焦点提醒:本报讯(记者张婷)黄梅天出行,免不了预备雨具。比来市平易近正在上经常能看到如许的现象:有人一手骑车,一手打伞,还有人干脆正在电动车上加拆了雨伞。如许的行为不只存正在极大的平安现患

  记者从部分领会到,近日,正在非灵活车上安拆遮阳伞、雨伞的市平易近多了起来。“有的市平易近正在电动车上拆一把伞,有的则搭了个雨棚,都有平安现患。”平易近诉记者,这些雨具本身不变性差,行驶过程中形成空气阻力变大,车辆更容易正在强风大雨中得到均衡。此外,一边骑车一边打伞的行为也属于违法行为。

  相关链接: